• Crowdinsight

資誠加速器首度參與Meet Taipei 旗下八支團隊大秀新創能量

數位時代 2020.12.01

疫情擋不住新創團隊的能量與活力!台灣新創圈年度盛事「2020 MeetTaipei創新創業嘉年華」,於11月18日至11月21日台北圓山花博爭艷館盛大開幕,由資誠與新曄管理顧問共同營運的「PwC’s Scale-up創業成長加速器」,率領光禾感知、雲勝雲端、治略資訊、雲想科技、艾陽科技、軒帆光電、愛酷智能和優力勁聯等八支新創團隊,參與亞洲最大的創新創業嘉年華Meet Taipei。展會期間,隊伍除了向新創圈秀出自己的核心技術,還在展區進行了90秒的電梯簡報,過程緊張刺激,也讓人看到台灣新創的實力。


多面向關注新創企業與生態圈發展


資誠與新曄管理顧問公司有鑑於台灣新創生態圈部分環節資源不足,以及早期公司於成長過程需要更多業務合作、資金引介與經營管理上的協助,於2019年3月共同成立PwC’s Scale-up創業成長加速器,以「厚創新、後加速」為宗旨,協助新創團隊走向規模化經營,健全財務管理體質。

此外,資誠亦善用PwC 全球資源網絡,建立國際化資源平台機制,攜手新創邁向國際。加速器成立迄今已輔導超過20家新創並協助多家新創成功引資邁向規模化。資誠自2018年起連續三年與台灣經濟研究院共同進行《台灣新創生態圈大調查》深入瞭解台灣新創圈的需求與成長挑戰,推動台灣新創生態系之正向發展。


90秒電梯簡報 緊張刺激兼秀團隊特色


治略資訊的核心技術為AI數據與自動學習,能透過對接企業ERP系統,做到高效搜尋、在巨量資料中快速找檔、以檔找檔,以及提供充分連結企業知識的知識圖譜,提升數據分析績效。董事長兼商務長簡嘉宏笑稱,企業有大量文件存放在各處,卻不知如何管理,或是公司已建立資訊系統,卻常常找不到文件,全都是治略能解決的問題。


調整財務規劃、開拓國際市場 加速器推一把


資誠創新創業服務主持會計師黃世鈞強調,資誠創業加速器藉由自身服務能量,協助新創企業健全發展。而這次參展,則希望連結政府、投資人、中大型企業和創育機構的資源,在市場開發、技術合作等層面,協助新創企業向前邁進。

愛酷智能策略暨商務拓展處品牌行銷顧問張峰瑋認為,資誠的加速器不僅在財務規劃、募資提供協助,「對於國際出海經驗的諮詢、鏈結國際資源等方面,加速器也給予極大幫助。」


資誠創新創業服務會計師顏裕芳認為,在疫情肆虐全球的此時,新創圈還能在實體展會齊聚一堂,實屬不易,這些善用智慧科技的團隊,透過交流互動、鏈結資源進而持續成長,站上國際舞台,資誠創業成長加速器未來將持續協助更多新創企業健全管理體質,掌握屬於台灣新創團隊的新商機。



新聞連結

資誠加速器首度參與Meet Taipei 旗下八支團隊大秀新創能量

2020 MeetTaipei創新創業嘉年華登場 資誠攜手8家新創企業共展新局

76 次瀏覽