• Crowdinsight

資誠創業成長加速器選出6家潛力企業

更新日期:3月 2

工商時報報導 文 蔡淑芬 2019.05.30




為扶植新創團隊,資誠在今年台北國際新創展InnoVEX 期間特別於世貿一館展區設有攤位,三天期間舉辦多場活動,包括PwC加速器說明會、Doing Business in Taiwan演講、新創健診等,吸引海內外新創企業及創投界參觀交流,資誠同時公布首屆入選PwC加速器的6家新創企業,並邀請入選新創企業同台亮相。

資誠創業成長加速器(PwC’s Scale-up)在經濟部中小企業處的支持下,於2019年3月底成立,並進駐林口新創園區之後,歷時兩個月的初選與複選,從106家新創中選出第一批入選的6家新創企業。6家企業分別為 已成先進材料、治略資訊整合公司、美盛醫電、雲勝雲端科技、雲想科技、愛酷智能。


六家入選企業優異表現獲肯定


入選的已成先進材料公司曾榮獲2018年FITI創新創業激勵計畫創新潛力獎、竹科之星,並通過行政院國發天使補助計畫。治略資訊整合公司專精於數據探勘、機器學習、自然語言、人工智能等方式,協助企業建置巨量數據分析平台及數據分析顧問評估,透過人工智慧實現智慧零售與工業 4.0。美盛醫電開發出世界第一台無脈帶醫療裝置「Freescan心血管監測儀」,且已通過歐盟CE醫材認證。雲想科技專注在創新解決方案「SelfieSign影音電子簽名」,簽名過程同步自拍錄影,讓簽名證據透明化,2016年獲得巴黎雷平發明展金牌,於2018年FC未來商務展獲頒最佳創新技術金獎。

雲勝雲端科技協助客戶打造安全高效能的雲端系統,於2018年獲政府天使基金補助,其自動化容器檢測自動化技術為國家高速網路計算中心所採用。 雲想科技的創新解決方案「SelfieSign影音電子簽名」,簽名過程同步自拍錄影,讓簽名證據透明化,2016年獲得巴黎雷平發明展金牌,於2018年FC未來商務展獲頒最佳創新技術金獎。 愛酷智能科技則能提供跨渠道一站式整合數據系統服務,為客戶打造智慧化行銷商業模式,建立企業的第一方數據資料。

資誠聯合會計師事務所創新創業服務主持會計師黃世鈞表示,今年入選資誠創業成長加速器首屆輔導的六家新創企業,已具備規模化發展的基礎,主要產品服務涵蓋高附加價值材料、AI應用、智慧製造、行動醫療、金融科技、科技行銷等領域,在國內外創業圈均有優異的表現。


厚植創新能量 推動產業創新與變革


黃世鈞表示,資誠長期觀察台灣新創企業的發展動態發現,除了市場因素,經營管理能力的強弱亦是新創企業能否順利進入規模化發展的關鍵。新創企業面對的不僅是產品或服務的競爭,也是全方位經管能力的考驗,要如何讓創新企業的產品或服務在經營能力及企業體質的提升下加速成長,是資誠著重於「後加速」的主要考量。此外,資誠創業成長加速器也規劃未來適時導入PwC 全球化的資源,協助台灣新創生態圈的健全發展以及企業到海外落地。

黃世鈞強調,資誠創新成長加速器不僅是遴選、協助新創企業發展,另一個很重要的目標在於透過與國內外新創生態圈緊密的鏈結,發掘未來產業的趨勢及新科技應用的解決方案,帶動台灣各領域企業的創新與變革。


新聞連結

資誠創業成長加速器選出6家潛力企業

​100 台北市中正區忠孝東路二段27號3樓

02-2351-3777

02-2351-0377

©2020 by Crowdinsight